Новости за 16.12.05

Политика

Духовный лидер Ирана: Холокост — ложь сионистов

ТЕГЕРАН, 16 декабря -- Один из духовных лидеров Ирана аятолла Али Мешкини в пятницу повторил то, что последние дни несколько раз говорил президент страны Махмуд Ахмадинеджад. Как передает Reuters, Мешкини сказал, что недавние заявления президента, объявившего Холокост мифом, полностью логичны и выражают мнение всех иранцев.
читать далее

Экономика

На ремонт, обслуживание и строительство автомобильных дорог в сельской местности провинции Систан и Белуджистан выделяется 150 млрд. риалов

Министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати сообщил ИРНА, что на ремонт и обслуживание автомобильных дорог в сельской местности провинции Систан и Белуджистан дополнительно выделяется 50 млрд. риалов (около 5, 5 млн. долл. США), а на строительство новых дорог – 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США).
читать далее

Культура

В Ташкенте состоялся семинар, посвященный творчеству Мирза Абдулкадира Бедиля

Ташкент, 16 декабря 2005 года -- Сегодня в Ташкентском государственном педагогическом университете им. Низами Ганджави состоялся семинар, посвященный творчеству Мирза Абдулкадира Бедиля (1644 – 1721) – персоязычного поэта Индии и суфия, оказавшего огромное влияние на культуру Средней Азии, Афганистана, Пакистана и Индии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec