Новости за 09.12.05

Политика

Сегодня в Бишкеке открылась иранская кондитерская фабрика “Донйайе - ширини”

По сообщению ИРНА, 9 декабря т.г. в Бишкеке состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию новой иранской кондитерской фабрики, получившей название “Донйайе - ширини” (Мир сладостей). На этой церемонии присутствовали посол ИРИ в Киргизии Мохаммад – Реза Сабури, представители местной администрации, общественности и иранской диаспоры. В своём выступлении Сабури отметил, что эта фабрика является положительным примером иранских инвестиций в развитие экономики Киргизии.
читать далее

Экономика

В 2007 – 2008 гг. Иран планирует прекратить импорт бензина

По сообщению ИРНА, 9 декабря т.г. исполнительный директор Компании по производству и распределению нефтепродуктов страны Али Акбар Агаи выступил на проходящей в Ахвазе Национальной конференции студентов инженерных факультетов нефтяных ВУЗов страны. Он заявил, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) на импорт бензина уже израсходовано 4 млрд. долл. США.
читать далее

Культура

В 2006 г. аэропорт Горган будет использоваться для авиационных перевозок иранских паломников в Саудовскую Аравию

По сообщению ИРНА, 8 декабря т.г. губернатор провинции Гулистан Али – Мохаммад Шаэри посетил аэропорт Горган, где ознакомился с ходом строительных работ в рамках проектов развития этого аэропорта. В тот же день он провёл совещание по вопросам осуществления проектов развития аэропорта Горган. На этом совещании присутствовали исполнительный директор Компании аэропортов страны Асгар Кетабчи и представители администрации аэропорта.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03234 sec