Новости за 20.10.05

Политика

Асефи: Прямые переговоры с США не стоят у Ирана на повестке дня

Тегеран, 20 октября 2005 года -- «Мы сомневаемся в целях и намерениях США, и прямые переговоры с этой страной не стоят у Ирана на повестке дня», - заявил официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи, в ответ на высказывания госсекретаря США.
читать далее

Экономика

Строительство железной дороги Шираз – Исфаган может быть завершено через 4 года

По сообщению ИРНА, 19 октября т.г. губернатор провинции Фарс доктор Мохаммад Ибрагим Ансари - Лари посетил строительство пятого участка железной дороги Шираз – Исфаган. Выступая на встрече со строителями, он сообщил, что предварительная стоимость всего проекта этой железной дороги составляет 4, 5 трлн. риалов (около 497 млн. долл. США). При этом темпы строительства в значительной степени зависят от своевременности финансирования. В решении этого вопроса очень высока роль депутатов Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) от провинции Фарс, а также администрации этого проекта.
читать далее

Аналитика

О перспективах либерального движения в Иране

А.М. Вартанян
читать далее

Культура

В Москве обсудили вопросы популяризации исламских ценностей в России и СНГ

В минувший четверг в резиденции посла республики Йемен Абдульваххаба Мухаммада аль-Раухани состоялся праздничный ифтар (ужин по окончании дня поста).
читать далее

Интервью

Хасан Каземи-Коми: Проведение референдума по конституции в Ираке – большое дело

Багдад, 20 октября 2005 года -- «Проведение референдума по конституции в Ираке в нынешних условиях – большое дело», - заявил временный поверенный посольства ИРИ в Багдаде Хасан Каземи-Коми.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03583 sec