Новости за 10.10.05

Политика

Асефи: на переговорах будут новые участники

Пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил журналистам, что на ирано-европейских переговорах по ядерной проблематике могут появиться новые участники. «В настоящее время предпринимаются усилия по привлечению новых участников, которые будут объявлены в ближайшем будущем», – сказал Асефи.
читать далее

Экономика

НРБ открыл кредит АЭП на ЛАЭС-2

Как сообщает «Деловой Петербург», санкт-петербургский филиал Национального резервного банка открыл кредитную линию в размере 50 миллионов рублей научно-исследовательскому и проектно-конструкторскому институту «Атомэнергопроект».
читать далее

Аналитика

Боруджерди: ответы послов евротройки лживы

Председатель комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности Аладдин Боруджерди прокомментировал недавнее совместное интервью послов стран евротройки в Тегеране агентству ISNA.
читать далее

Культура

В школе №2 Казани началось преподавание персидского языка

Москва, 10 октября 2005 года -- С сегодняшнего дня в рамках программы распространения преподавания персидского языка и литературы в Татарстане в старших классах школы №2 Казани начались уроки персидского языка.
читать далее

Интервью

Михаил Леонтьев: «Узбекистан вышвырнул Америку из Ханабада»

В интервью с корреспондентом KM.RU, Михаил Леонтьев, тележурналист, заявил, «Узбекистан вышвырнул Америку из Ханабада. Это характерный пример для этой республике. За последние десятилетия в Узбекистане, возглавляемом Исламом Каримовым, практически ничего не изменилось. Главное, не произошло существенных изменений в функционировании режима. Пожалуй, кроме одного. Страшно активизировалась деятельность исламистского подполья в попытках организовать массовые беспорядки.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec