Новости за 06.10.05

Главное за 06 Октября

Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ будет сокращать свой административный аппарат

По сообщению ИРНА, 5 октября т.г. в Министерстве сельскохозяйственного джихада ИРИ в Тегеране прошло заседание Совета заместителей министра и руководителей организаций сельскохозяйственного джихада провинций Ирана. В этом заседании принял участие министр сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Реза Эскандари.
читать далее

Экономика

Спрос падает, а добыча растет

Добыча нефти ОПЕК приближается к 26-летнему максимуму на фоне падения спроса
читать далее

Культура

Дочь президента Хашеми Фаэзе: «Женщины Ирана никогда не перестанут бороться за свои права»

Идея проведения Исламских Олимпийских игр для женщин принадлежит дочери бывшего президента Ирана Фаэзе Хашеми, которая занимается не только политикой, но и серьезно увлекается спортом. При помощи Исламиады госпожа Хашеми попыталась объединить мусульманские традиции и спорт. Благодаря ее инициативе, у женщин, исповедующих Ислам, появилась возможность соревноваться не только между собой, но и выйти на международные игры, не нарушая законов шариата, согласно которым женщина должна носить одежду, скрывающую все части тела, кроме лица и кистей рук.
читать далее

Интервью

Сергей Лавров: 'МАГАТЭ - это не инструмент политической игры'

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что тема нераспространения оружия массового поражения не может быть объектом для различного рода политических спекуляций. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг в Москве. Однако, отметил глава российского МИДа, для эффективного сотрудничества Ирана с МАГАТЭ необходимы ответственные действия самих членов Совета управляющих МАГАТЭ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec