Новости за 05.10.05

Политика

Иранский МИД назвал обвинения Великобритании ложными

ТЕГЕРАН, 5 окт - Официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи (Hamid Reza Asefi) назвал обвинения Великобритании в причастности Исламской Республики к гибели британских солдат на юге Ирака ложными.
читать далее

Экономика

Китай создаёт конкурента БН-600

Китай к 2010 году может создать собственный реактор на быстрых нейтронах. В настоящее время китайские ученые вплотную занимаются подобными разработками, сообщает сегодня газета "Чайна дейли".
читать далее

Аналитика

Уго Чавес: страны, хранящие валютные резервы в США, совершают глупость

МЕХИКО, 5 окт - Центральный банк Венесуэлы (ЦБВ) по распоряжению правительства перевел $20 миллиардов из более чем $30 миллиардов валютных резервов Венесуэлы, хранящихся в финансовых институтах США, в швейцарские банки, заявил в среду один из директоров ЦБВ Доминго Маса Савала (Domingo Maza Zavala).
читать далее

Культура

Бекенбауэр изучает "особые пожелания" "исламского характера"

Мрачные выражения на лицах членов федерации Ирана по футболу дали понять Францу Бекенбауэру, известному в прошлом футболисту и президенту оргкомитета Чемпионата мира по футболу в Германии, что рекламный ролик предстоящего в 2006 г. мероприятия, изображающий глотающих пиво и жадно жующих свиные сосиски немцев, явно не пришелся по нраву мусульманам.
читать далее

Интервью

Посол Ирана в Баку: Резолюция МАГАТЭ в отношении Ирана не законна и политизирована

Баку, 5 октября 2005 года -- Посол Исламской Республики Иран в Баку заявил, что последняя резолюция МАГАТЭ по ядерной программе Ирана является незаконной и основана на политических и экономических интересах обладателей ядерных технологий.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03511 sec