Новости за 24.08.05

Политика

Ядерный Иран: бесправительственный кризис

Хотя ядерная проблематика и отошла на задний план на фоне продолжающихся споров в меджлисе Ирана о персональном составе правительства Исламской Республики, ни в Тегеране, ни в мировых столицах не забыли о конверсионном заводе UCF и назначенной на 03 сентября 2005 года сессии Совета управляющих МАГАТЭ.
читать далее

Экономика

Иран начинает экспорт своих мотоциклов в Зибабве

По сообщению ИРНА, 20 августа т.г. в столице Зимбабве Хараре состоялась церемония начала экспорта мотоциклов иранского производства в эту страну. Этот проект, получивший название “Хамроу”, рассчитан на три года. Экспорт, импорт и продажу иранских мотоциклов будет осуществлять совместная компания. Сторонами договора являются две компании из Ирана и Зимбабве.
читать далее

Аналитика

ИРАНСКИЙ ГАЗ ВСЕ ЕЩЕ ДАЛЕК ОТ УКРАИНЫ

«Газпром» может пока не беспокоиться
читать далее

Культура

Казахи «ядерного» Ирана

Есть в Иране казахи. В уезде Забул, что в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, есть кишлак, называемый Дехэ-казок, в котором живут 3–4 тыс. человек, называющих себя казахами. Для них слово «казах» не просто национальная принадлежность, но и фамилия.
читать далее

Интервью

Хамид-Реза Асефи: Иран не согласился на условия Евросоюза

Тегеран, 24 августа 2005 года -- «Европейская сторона заявляла, что для проведения переговоров, намеченных на 31 августа, Иран должен приостановить деятельность ядерных объектов в Исфахане, но Исламская Республика не согласилась на это», - заявил официальный представитель МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54745 sec