Новости за 16.08.05

Главное за 16 Августа

Кому угрожает иранский уран?

Обсудим противостояние, в которое вступили с одной стороны Иран со своей ядерной программой, с другой стороны европейская тройка: Франция, Великобритания и Германия, а также МАГАТЭ и Соединенные Штаты, которые не хотят развития ядерной программы Ирана. На чьей стороне Россия в этом конфликте, не очень понятно. Давайте разбираться. Позиция России - это главный вопрос, который нам стоит обсудить. У нас в гостях Раджаб Саттарович Сафаров, генеральный директор Центра изучения современного Ирана.
читать далее

Политика

Тегеран пока не намерен возобновлять работы по обогащению урана

ТЕГЕРАН, 16 авг - Исламская Республика пока не намерена возобновлять работы по обогащению урана, заявил пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Агамохаммади.
читать далее

Экономика

Первый космонавт Китая поражен масштабностью авиасалона МАКС-2005

Жуковский (Московская обл.). 16 августа -- Первый космонавт Китайской Народной Республики Ян Ливэй, посетивший во вторник Международный авиационно-космический салон МАКС-2005, выразил восхищение экспозицией авиационной техники в Жуковском.
читать далее

Аналитика

Цены на нефть понизились из-за фиксации прибыли

Цены на фьючерсную нефть 15 августа впервые за четыре сессии понизились. Первое после 9 августа понижение цен на нефть стало следствием фиксации прибыли и увеличения на рынке открытых коротких позиций.
читать далее

Культура

«Отбойный молоток» с Урала был грозой для полицейских мира

ЧЕЛЯБИНСК, 16 августа -- На чемпионате мира по каратэ в Канаде 6 августа 2005 года уральский спортсмен Алексей Исаков выступил финале: он выложился до конца и победил. А через несколько часов Исакова не стало – не выдержало сердце. Ему было чуть за сорок…
читать далее

Интервью

ПОСОЛ ГЕРМАНИИ – НЕМНОГО ПИТЕРСКИЙ

Вальтер Юрген Шмид познакомился с Владимиром Путиным еще в Ленинграде
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec