Новости за 09.08.05

Политика

В Вене началось экстренное заседание Совета управляющих МАГАТЭ по вопросу Ирана

Вена, 9 августа 2005 года -- Сегодня с задержкой на несколько часов, в 15:10 по местному времени, в Вене начало работу экстренное заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором запланировано обсуждение ядерной программы Ирана и возобновления им деятельности завода по конверсии урана (UCF) в Исфахане.
читать далее

Экономика

Малайзия не предполагает строить АЭС

Малайзия не намеревается строить на своей территории АЭС, однако хотела бы полнее использовать потенциал своего исследовательского реактора типа TRIGA.
читать далее

Аналитика

Усилия европейских стран по утверждению резолюции против Ирана противоречат международным нормам

Вена, 9 августа 2005 года -- Заместитель главы Организации атомной энергии ИРИ Мохаммад Саиди назвал усилия трех европейских стран, направленные на утверждение резолюции против Ирана на экстренном заседании Совета управляющих МАГАТЭ, противоречащими международным нормам, в том числе нормам МАГАТЭ.
читать далее

Культура

В Пекине открылись вторые курсы повышения квалификации по персидскому языку и литературе

Пекин, 9 августа 2005 года -- Сегодня в Пекине открылись вторые курсы повышения квалификации по персидскому языку и литературе для студентов-старшекурсников и преподавателей университетов Китая.
читать далее

Интервью

Иран будет расширять сотрудничество с Россией

Иран намерен расширять сотрудничество с Россией во всех сферах, в том числе в атомном секторе, заявил новый посол Исламской Республики Иран в РФ Голямреза Ансари в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС Валерию Агаркову .
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02971 sec