Новости за 22.07.05

Главное за 22 Июля

Сергей Степашин: Америке важно выдавить Россию из Ирана

На минувшей неделе в Москве прошла международная конференция на первый взгляд с наискучнейшим названием "По ядерно-топливному циклу". На самом деле это - большая политика. Особенно после того, что было сказано главой Федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым. Москва - за создание гарантированного запаса ядерного топлива. Он будет находиться под контролем МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии) и предназначаться для тех стран, которые добровольно отказались от национальных ядерных программ и выполнили все обязательства по договору о нераспространении. Вопрос в том, где эти хранилища ядерного топлива и для АЭС, и уже отработавшего будут располагаться. Росатом считает, что здесь есть на чем заработать России.
читать далее

Политика

Али Акбар Хашеми-Рафсанджани: Мы не позволим нарушать законные права Ирана

Тегеран, 22 июля 2005 года -- «Монополистические державы все еще настроены на ущемление законного права иранского народа на использование атомной энергии в мирных целях, и нам необходимо продуманными и взвешенными мерами не позволять им осуществить свои намерения», - заявил сегодня Али Акбар Хашеми-Рафсанджани.
читать далее

Экономика

Курды летают на своих

Автономия обзавелась авиакомпанией
читать далее

Аналитика

Али Лариджани – новая звезда внешней политики Ирана

Избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, чья присяга произойдёт 06 августа 2005 года, не торопится объявлять о возможных назначениях в своём будущем кабинете. Пока официальные лица молчат, иранские аналитики пытаются вычислить будущих ключевых игроков в иранском правительстве, в том числе и отвечающих за ядерную проблематику.
читать далее

Культура

В Барселоне состоится концерт традиционной иранской музыки

Мадрид, 22 июля 2005 года -- В субботу в Барселоне состоится концерт иранского музыкального ансамбля «Чекавак», исполняющей традиционную иранскую музыку.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55344 sec