Новости за 21.07.05

Экономика

Президент Мохаммад Хатами: Банковская система Ирана соответствует критериям Ислама

Тегеран, 21 июля 2005 года -- Президент Мохаммад Хатами по завершении работы 45-го ежегодного заседания Общего собрания Центрального Банка Ирана заявил, что банковская система Ирана соответствует критериям Ислама.
читать далее

Культура

Президент Татарстана убежден, что для искоренения терроризма нужен диалог культур и цивилизаций

"Очень опасно то, что сейчас употребляют такие понятия как исламский экстремизм. Нельзя экстремизм ассоциировать с религией, потому что ни одна конфессия не исповедует насилие и жестокость. То, что происходит сегодня, не имеет никакой связи с религией, и если экстремисты называют себя последователями ислама, то этим они хотят только прикрыть себя. Ислам не проповедует экстремизм" - с таким заявлением выступил сегодня святейший Патриарх Алексий II на пресс-конференции в Казанском Кремле по поводу открытия в столице Татарстана Благовещенского собора и передачи списка иконы Казанской Божией матери.
читать далее

Интервью

Россию не интересует разработка шельфа Черного моря? - интервью Андро Котетишвили

Справка: Андро Котетишвили - выпускник экономического факультета ТГУ. Занимал различные должности в министерстве финансов Грузии. С 2002-2003 гг. эксперт по регулированию цен на нефть и газ при Американском международном агентстве развития(USAID). В 2004 году возглавил агентство по регулированию ресурсов нефти и газа Грузии.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03508 sec