Новости за 24.06.05

Политика

Новая карты автомобильных и железных дорог необходима для развития транзитных перевозок между странами - членами ЕС и ОЭС

По сообщению ИРНА, 22 – 23 июня т.г. в Тегеране проходило заседание специалистов стран – членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЭКО), посвящённое вопросам подготовки унифицированной карты автомобильных и железных дорог стран – членов ОЭС на основе международных стандартов.
читать далее

Экономика

“Бизнес рикордер”: Иран возобновил импорт манго из Пакистана

По сообщению ИРНА, 24 июня т.г.пакистанская газета “Бизнес рикордер” опубликовала статью, посвящённую вопросам торговли сельскохозяйственными товарами. В статье отмечается, что 70% из 150 млн. населения Пакистана занято в различных отраслях сельского хозяйства, поэтому состояние экспорта национальной сельскохозяйственной продукции имеет не только экономическое, но и политическое значение для населения страны.
читать далее

Культура

За 10 лет доля Ирана на мировом рынке ковров ручной работы сократилась на 17%

Начальник отдела ковров Торговой организации Большого Хорасана Абдолла Эхрари сообщил, что в настоящее время на долю трёх провинций Хорасана приходится 25% всей стоимости экспорта ковров ручной работы страны. Ежегодно стоимость экспорта ковров ручной работы Хорасана составляет 50 – 75 млн. долл. США.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.60973 sec