Новости за 03.06.05

Политика

Подготовкой семенного фонда пшеницы в Иране будут заниматься частные компании

3 июня т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммадреза Эскандари сообщил ИРНА, что в настоящее время сбор урожая и закупки избыточного зерна пшеницы у производителей успешно продолжаются в 17 провинциях страны. К настоящему времени закуплено 2 030 тыс. т пшеницы, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Он заявил, что через два года Иран станет экспортёром пшеницы.
читать далее

Экономика

На российский рынок вышел UAZ Patriot с приборной панелью иранского производства

В четверг, 2 июня, в Москве состоялась презентация нового внедорожника Ульяновского автомобильного завода - "UAZ Patriot", укомплектованного приборными панелями производства иранской компании AIDCO (Automotive Industry Development Company).
читать далее

Аналитика

В Москве состоялось заседание ирано-российской рабочей группы по вопросам энергетики

В четверг, 2 июня, в Москве состоялось второе заседание ирано-российской рабочей группы по вопросам энергетики, на котором приняли участие заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросам Мохаммад Хади Нежад-Хосейниян и заместитель министра промышленности и энергетики России Иван Матеров.
читать далее

Культура

Иранцы признали систему охраны лесов в Коми лучшей по России

Четверо сотрудников министерства сельского хозяйства Ирана посетили республику Коми с целью ознакомиться с системой охраны лесов, действующей в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве лесного хозяйства республики, иранцы побывали в Поволжье и Подмосковье, но по итогам поездок отметили, что лучшая система охраны лесов создана именно в Коми. Свои умения зарубежным коллегам продемонстрировали сотрудники Сыктывкарской авиабазы охраны лесов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54451 sec