Новости за 21.03.05

Главное за 21 Марта

«Хафт син» украшение иранских домов в дни ноуруза

Иранцы в Иране и других странах мира в дни ноуруза – иранского нового года – выставляют на стол семь традиционных символов этого древнего праздника, вместе носящих название «хафт син»: яблоко, чеснок, пророщенная пшеница, уксус, саману (кушанье из пшеницы), монеты, сумах (цветок).
читать далее

Политика

Весной 2004 г. в Иране начнёт работу новая международная лизинговая компания “Карафарин”

Исполнительный директор иранского частного банка “Карафарин” Парвиз Агили Кермани сообщил ИРНА, что в начале 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) в Иране начнёт работу новая международная лизинговая компания “Карафарин”, которая будет оказывать помощь клиентам в приобретении на иранском рынке тяжёлой строительной, перегрузочной и транспортной техники, а также специального полиграфического оборудования.
читать далее

Экономика

Стоимость экспорта иранских сухофруктов и орехов сократилась на 25%

По данным Таможни ИРИ, за 11 мес. 1383 иранского года (20.03.04 – 18.02.05) стоимость экспорта иранских сухофруктов и орехов составила 660 млн. долл. США, что на 25% по стоимости ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
читать далее

Культура

В Москве состоялось празднование ноуруза

Вчера вечером, в последний день уходящего иранского года, в резиденции посла ИРИ в Москве состоялись мероприятия празднования ноуруза, в которых приняли участие иранцы, проживающие в российской столице, и члены их семей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec