Новости за 14.12.04

Главное за 14 Декабря

Раджаб Сафаров: Иран вовсе не намерен поторговаться с Америкой

ВВС: В конце прошлой недели официальный Тегеран впервые признал, что в отношении нескольких граждан Ирана ведется следствие по подозрению в сотрудничестве с международной террористической организацией "Аль-Каида". Информационные агентства приводят заявление официального представителя иранского МИДа согласно, которому число подследственных меньше, чем количество пальцев на одной руке. При этом дипломат не сообщил каких-либо подробностей. Сейчас со мной в студии Раджаб Сафаров, генеральный директор Центра по изучению современного Ирана.
читать далее

Политика

Харрази: "Обвинения Египта и Ирака против Ирана абсолютно безосновательны"

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази назвал недавние обвинения некоторых официальных лиц Египта и Ирака против ИРИ абсолютна безосновательными. "Пусть лучше те, кто выдвигает подобные обвинения, предъявят документы и свидетельства", - заявил сегодня Харрази, выступая на совместной со своим южноафриканским коллегой пресс-конференции. "Подобные действия отравляют атмосферу в регионе, и жаль, что это делают египтяне", - добавил глава МИД Ирана.
читать далее

Экономика

Начало эксплуатации первого в Иране частного грузового терминала в провинции Занджан

Завтра в преддверии наступления национального дня транспорта, в провинции Занджан начнется эксплуатация первого в Иране частного грузового терминала.
читать далее

Культура

Конгресс иранистики поддерживает распространение персидского языка

Выступавшие в понедельник на церемонии открытия трехдневного конгресса иранистики в Испании поддержали идею распространения персидского языка в университетах Испании. Вчера в Мадриде состоялось открытие Конгресса иранистов Испании.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03268 sec