Новости за 10.11.04

Главное за 10 Ноября

Валентина Матвиенко в Иране

Два дня петербургская делегация во главе с Валентиной Матвиенко проведет в Иране с рабочим визитом.
читать далее

Политика

Иран и Петербург: «Мы не знаем потенциала друг друга»

Вопросы взаимного сотрудничества Петербурга и Ирана обсуждала с первыми лицами столицы Исламской республики Тегерана губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в день ее первого официального визита в эту страну. C подробностями – корреспондент «Фонтанки» Александра Медведева.
читать далее

Экономика

Вопрос о прекращении производства автомобилей “Пейкан” окончательно не решён

По сообщению агентства ИРНА, на этой неделе заместитель исполнительного директора промышленной группы “Иран Ходроу” в интервью газете “Шарк” заявил, что производство легковых автомобилей “Пейкан” будет продолжено и в следующем году, т.к. эта промышленная группа до сих пор не получила обещанных финансовых компенсаций.
читать далее

Культура

После визита в эту страну слово "Иран" ассоциируется не с женщиной в черном и мужчиной в чалме, а с розами и улыбками

"Конечно, Иран - не страна роз. Может, мечетей, ковров или знаменитых на весь мир восточных сладостей. Но с розами нас встречали в аэропорту города Шираза - того самого, где родился персидский поэт Саади (помните, у Есенина: "Òû ñêàçàëà, ÷òî Ñààäè öåëîâàë ëèøü òîëüêî â ãðóäü...") А вечером накануне отлета уже в столичном Тегеране незнакомая девушка, застенчиво улыбаясь, подарила автору этих строк букетик нежных бутонов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03367 sec