Новости за 01.11.04

Главное за 01 Ноября

МАГАТЭ дает Ирану гарантии

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на дипломатический источник, Международное агентство по атомной энергии(МАГАТЭ) готово гарантировать Ирану поставки топлива для ядерных реакторов, с тем чтобы дать возможность ФРГ, Франции, Великобритании как можно скорее вывести переговоры по ядерной проблеме Ирана из тупика.
читать далее

Политика

Рассмотрены условия сотрудничества приграничных провинций Ирана и Азербайджана

В субботу вечером состоялась встреча Афшара Солеймани, посла ИРИ в Баку, с главой администрации азербайджанского города Ленкорань Зейналом Накдалиевым. В ходе переговоров были рассмотрены условия развития сотрудничества приграничных провинций Ирана и Ленкорани. Солеймани в ходе беседы отметил значительный потенциал приграничных провинций Ирана и Азербайджана и выступил за расширение сотрудничества межобластного сотрудничества двух стран в различных областях.
читать далее

Экономика

Ежегодно в сельском хозяйстве Ирана потребляется 25 тысяч тонн пестицидов

По сообщению агентства ИРНА, ежегодно в сельском хозяйстве Ирана для борьбы в вредителями, болезнями и сорняками расходуется 25 тыс. т пестицидов стоимостью около 120 млн. долл. США.
читать далее

Культура

В Иране восстановлена 400-летняя баня

В северо-восточной иранской провинции Мешхед восстановлена одна из древнейших иранских шахских бань. Возраст шахской бани, построенной во времена правления династиии Сефевидов (начало-середина ХII века н.э.), ориентировочно составляет 356 лет. Как сообщила пресс-служба иранской Организации культурного наследия, после окончания реставрации, на которую было затрачено около $150 тысяч, здесь будет создан музей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55139 sec