Новости за 29.10.04

Главное за 29 Октября

Розы Ирана

Конечно, Иран — не страна роз. Может, мечетей, ковров или знаменитых на весь мир восточных сладостей. Но с розами нас встречали в аэропорту города Шираза — того самого, где родился персидский поэт Саади (помните, у Есенина: «Ты сказала, что Саади целовал лишь только в грудь…») А вечером накануне отлета уже в столичном Тегеране незнакомая девушка, застенчиво улыбаясь, подарила автору этих строк букетик нежных бутонов. Он так и остался в гостиничном номере. Девушка что-то говорила на фарси — не поняла ни слова. Наверное, она хотела, чтобы у гостьи из России («А, Русия!») остались хорошие воспоминания о ее городе и стране. Того же, видимо, желали и другие иранцы, угощавшие нас прямо на аллеях парка то фруктами, то фисташками. Что ж, у них это получилось. Потому что слово «Иран» у меня ассоциируется не как прежде — с женщиной в черном и мужчиной в чалме, а с розами и улыбками.
читать далее

Политика

Турция надеется до конца 2004 г. добиться снижения цены на импортируемый иранский газ

27 октября т.г. министр энергетики Турции в интервью французскому информационному агентству заявил, что до конца года ему удастся добиться снижения цены на импортируемый иранский природный газ.
читать далее

Экономика

Иран увеличивает экспорт инженерно – технических услуг

Министр торговли ИРИ Мохаммад Шариатмадари в интервью агентству ИРНА сообщил, что в 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) 80 иранских компаний заключили контракты на экспорт инженерно – технических общей стоимостью 2 364 млн. долл. США.
читать далее

Культура

В Иране восстановлена шахская баня,построенная около четырех веков назад

В северо-восточной иранской провинции Мешхед восстановлена одна из древнейших иранских шахских бань, построенная около четырех веков назад.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0386 sec