Новости за 27.10.04

Главное за 27 Октября

Игорь Юсуфов: Позиции Ирана и России по Каспию схожи

Представитель Ирана по делам Каспия Мехди Сафари, прибывший в Москву для участия в пятнадцатом заседании рабочей группы по Каспийскому вопросу, во вторник встретился и провел переговоры со специальным представителем президента России по международному энергетическому сотрудничеству Игорем Юсуфовым.
читать далее

Политика

Будет расширено сотрудничество Ирана и Азербайджана в сфере науки и межуниверситетских связей

Как сообщило сегодня Министерство науки, исследований и технологий, на предстоящей встрече Джафара Тоуфиги и Морданаева, министров науки Ирана и Азербайджана, будет подписано соглашение о расширении сотрудничества в различных отраслях науки, взаимодействии университетов двух стран и выдаче стипендий азербайджанским студентам для обучения в университетах Ирана. Вчера для согласования деталей подписания упомянутого соглашения посол Азербайджана в Тегеране встречался с министром науки Ирана.
читать далее

Экономика

Мощность иранских цементных заводов составляет 100 тысяч тонн цемента в день

Директор по вопросам цемента Организации развития и модернизации рудников и горнорудной промышленности Ирана Аббас Шарафи в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время совокупная мощность 37 иранских цементных заводов составляет 100 тыс. т цемента в день.
читать далее

Культура

Страны "Шелкового пути" поддержали идею воссоздания древнего маршрута

Страны - участницы Третьей Международной конференции "Шелковый путь", проходящей сейчас в городе Сиань в Китае, в своем совместном заявлении поддержали идею восстановления древнего маршрута. Как сообщает агентство "Шин Хуа", сегодня министры транспорта и представители 12 азиатских и европейских стран опубликовали совместное заявление, в котором отмечается, что создание нового "Шелкового пути" выгодно для всех стран, через который он проходит. В заявлении говорится, что "Шелковый путь", служивший в древности важнейшим связующим мостом между восточной и западной цивилизацией, воссоздается ввиду возрастающих потребностей сухопутной торговли между Азией и Европой.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec