Новости за 14.10.04

Главное за 14 Октября

Мехди Санаи: Мировые державы активно борятся за ресурсы Центральной Азии и Каспия

Заседания первого дня Двенадцатой Международной конференции Центральной Азии и Кавказа "Долгосрочные перспективы и энергоресурсы" были посвящены вопросам геополитики и геоэкономики энергоресурсов региона.
читать далее

Политика

"Файненшл Таймз": "Группа восьми попытается выработать общую позицию в отношении Ирана"

Лондонская газета "Файненшл Таймз" сообщила о том, что страны "Большой восьмерки" намерены выработать общую позицию в отношении Ирана. "Представители государств Большой восьмерки" соберутся на нынешней неделе в Вашингтоне с целью ликвидации разногласий в вопросе приостановки ядерной программы ИРИ", - написало в среду "Файненшл Таймз".
читать далее

Экономика

В Иране налажено серийное производство специальных вагонов для перевозки “балласта”

По сообщению агентства ИРНА, впервые в Иране на заводе научно – производственной компании “Мобарез” в Исфагане налажено серийное производство специальных вагонов для перевозки и укладки сыпучих материалов (щебня, гравия и песка), необходимых для строительства верхнего “балластного” слоя железнодорожного пути.
читать далее

Культура

Иранский фильм "Синдирелла" удостоен специального приза на фестивале в Индонезии

Иранская картина "Синдирелла" режиссеров Бижана Биранга и Масуда Рассама удостоена специального приза жюри Кинофестиваля "Бали" в Индонезии. Как сообщило в четверг посольство ИРИ в Индонезии, во Втором Кинофестивале "Бали" приняло участие 36 картин из 11 стран мира, в том числе Ирана, Словении, Норвегии, Франции, Новой Зеландии, Канады, Испании, Саудовской Аравии, Италии, Индонезии и Бельгии. Иран на фестивале представляло две картины: "Синдирелла" и "Путешествие в будущее". Приз фильму "Синдерелла" был вручен вчера на церемонии закрытия фестиваля.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5566 sec