Новости за 11.10.04

Главное за 11 Октября

Лавров: РФ и Иран заинтересованы в стабильности в Закавказье

Россия и Иран в равной степени заинтересованы в противодействии терроризму и экстремизму в Закавказье, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "В этом наши позиции весьма близки", - сказал глава МИД РФ в воскресенье по прибытии с визитом в Тегеран. "Россия и Иран в равной степени заинтересованы в поддержании стабильности в Закавказье, в недопущении использования этого региона террористами и экстремистами разных мастей", - отметил он. Лавров сообщил, что эта тема будет в числе основных на его переговорах в иранской столице.
читать далее

Политика

Приватизация сахарного завода в Дизфуле привела к закрытию предприятия и разорению местных свекловодов

Заведующий Домом крестьянина Дизфуля Манучехр Заре Кярими в интервью агентству ИРНА сообщил, что в 1994 г. местный сахарный завод был приватизирован, что сначала привело к резкому сокращению, а затем и полной остановке производства.
читать далее

Экономика

До конца года в крупных городах Ирана будут введены в строй 105 газозаправочных станций

По сообщению агентства ИРНА, Правительство ИРИ поручило различным министерствам и ведомствам до конца года (до 20.03.2005 г.) обеспечить строительство и ввод в строй 105 газозаправочных станций (CNG).
читать далее

Культура

Экспорт продукции кустарной промышленности Ирана сократился на 30%

По сообщению агентства ИРНА со ссылкой на данные Таможни Ирана, в первом полугодии 1383 иранского года (20.03 – 21.09.04) объём экспорта продукции кустарной промышленности Ирана (без учёта ковров ручной работы) составил 12 200 т стоимостью 236, 8 долл. США, что на 30, 9% по весу и 10, 1 % по стоимости меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec