Новости за 10.09.04

Главное за 10 Сентября

Лавров: Россия продолжит сотрудничать с Ираном в области атома

Россия "намерена продолжать сотрудничество с Ираном в области атомной энергии". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. "Мы строим атомную электростанцию в Бушере с учетом договоренностей с Ираном, - сказал он. - Отработанное топливо будет возвращаться в Россию, что гарантирует невозможность использования станции для производства атомного оружия".
читать далее

Политика

Правительство ИРИ рассматривает вопрос об импорте бывших в эксплуатации грузовых автомобилей

Заместитель Министра торговли ИРИ по вопросам развития экономических отношений и руководитель Организации развития торговли Ирана Моджтаба Хосровтадж в беседе с журналистами сообщил, что на заседании специальной правительственной комиссии было принято решение временно разрешить импорт бывших в эксплуатации грузовых автомобилей.
читать далее

Экономика

Иран занимает 21 место в мире по объёмам производства чугуна и стали

По данным информационного сайта металлургического комбината Мобараке со ссылкой на данные Международного бюро по чугуну и стали (IISI), в 2002 г. на металлургических предприятиях ИРИ было произведено 7, 3 млн. т, а в 2003 г. 7, 9 млн. т чугуна и стали.
читать далее

Культура

Президент Ирана: глубокие исторические связи Ирана и Армении - основа новых отношений

"Глубокие исторические связи Ирана и Армении стали основой для новых отношений в сфере культуры, экономики и общества", - заявил президент Ирана Сеййед Мохаммад Хатами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec