Новости за 28.07.04

Главное за 28 Июля

Реакця на агрессивные заявления министра обороны Ирака против Ирана

Вице-президент временного правительства Ирака, назвав беспочвенными и голословными обвинения министра обороны Ирака относительно вмешательства Ирана в дела Ирака и сказал, что результаты расследования подтверждают, что к операциям внутри Ирака причастны международные терррористические организации, в том числе, Аль-Каида и агенты, зависимые от бывшего диктаторского режима Ирака.
читать далее

Политика

Азербайджан и Иран подпишут декларацию о дружбе и сотрудничестве

Посол Азербайджана в Иране Абасали Гасанов сообщил журналистам, что официальный визит президента Ирана Мохаммеда Хатами в Азербайджан запланирован на 4-6 августа.
читать далее

Экономика

Петербургский "Севкабель" изготовил первую партию кабельной продукции для иранской АЭС "Бушер"

ОАО "Севкабель" изготовило первую партию кабельной продукции для АЭС "Бушер" (Иран). Протокол испытаний по проверке качества и количества продукции был подписан 20 июля 2004 г в присутствии представителей иранского заказчика, ЗАО "Атомстройэкспорт" и ВО "Безопасность" Госатомнадзора России. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Севкабель-Холдинг".
читать далее

Культура

Решается вопрос о переименовании провинции Кохкилуйе и Бойерахмад

По сообщению агентства ИРНА, 27 июля т.г. в городе Ясудж прошло заседание Совета по общей культуре провинции Кохкилуйе и Бойерахмад.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0317 sec