Новости за 28.06.04

Политика

В провинции Систан и Белуджистан конфисковано 440 кг наркотиков

Заместитель командующего Силами охраны правопорядка провинции Систан и Белуджистан полковник Мохаммад Араб в интервью агентству ИРНА сообщил, что в течение Недели усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков в этой провинции было конфисковано 440 кг различных наркотиков и 9 единиц огнестрельного оружия.
читать далее

Экономика

Установка инжекторных двигателей на автомобилях не приведет к значительному сокращению потребления топлива

Установка на новых автомобилях инжекторных двигателей без применения новых технологий не только не приведет к значительному сокращению потребления топлива, но и в конечном итоге причинит ущерб экономике страны в целом в сфере потребления энергоносителей.
читать далее

Культура

Иранская коллекция Эрмитажа - самая уникальная в мире

"Я знаком со всеми иранскими коллекциями, которые существуют в мире, но те экспонаты, которые выставлены в Эрмитаже, не видел никогда. Иранская коллекция Эрмитажа - самая уникальная в мире!" С таких слов начал свое выступление исследователь иранского искусства доктор Фархат Хакимзаде, приехавший в Россию на конференцию "История изучения культуры Ирана на Западе с 18 - по 20 век" и открытие выставки "Иран в Эрмитаже", которое состоялось 25 июня в Петровской галерее Малого Эрмитажа. Цель выставки - отразить историю формирования коллекций иранских памятников в Эрмитаже, познакомить общество с теми работами, которые ранее хранились в фондах и не были выставлены на всеобщее обозрение, а также показать в исторической перспективе основные направления изучения иранских материалов в музее. На выставке представлено около 300 экспонатов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03556 sec