Новости за 11.03.04

Политика

Спикер парламента Португалии принял посла Ирана.

В четверг спикер парламента Португалии принял посла Исламской республики Иран в Лиссабоне Мохаммада Тахери. Как сообщает IRNA, португальский парламентарий, говоря о роли Тегерана в регионе, ее значении в деле стабилизации ситуации и установления мира в регионе, в особенности, в Афганистане и Ираке, призвал к повышению уровня взаимоотношений между Тегераном и Лиссабоном во всех областях.
читать далее

Экономика

Основная часть оборудования для газовых электростанций в Иране производится на отечественных предприятиях

Директор мешхедской электростанции "Шариати" Ядолла Аттаран заявил, что около 80% оборудования, необходимого для строительства газовых электростанций, производится на отечественных предприятиях, сообщает агентство SHANA.
читать далее

Аналитика

«Каспийские аутсайдеры»

Двусторонние консультации по Каспию обретают популярность. Тегеран и Ашхабад после обсуждения каспийской проблемы на высшем уровне (в феврале президент Туркмении Сапармурат Ниязов принял министра иностранных дел Ирана Камаля Харази) заметно активизировали переговорный процесс с другими участниками территориального спора. На прошлой неделе в Астане прошли казахстано-иранские, а сегодня в Ашхабаде начались российско-туркменские консультации по вопросам правового статуса Каспия. Как известно, Азербайджан, Казахстан и Россия уже подписали двусторонние соглашения о разделе Каспийского моря по принципу срединной линии. Туркмения и Иран отказывались признать эти документы и призывали своих каспийских соседей учитывать интересы всех пяти государств. Однако в последнее время политика Тегерана и Ашхабада взяла курс на поиск дипломатических решений.
читать далее

Культура

Провинция Казвин будет представлена на международной выставке туристической индустрии в Берлине.

Представитель организации по местному и иностранному туризму провинции Казвин сказала: Наша провинция впервые примет участие в международной выставке туристической индустрии, которая пройдет в столице Германии Берлине. Как сообщает IRNA, Фатиме Асьябанха отметила: Участие в работе этой выставке прекрасная возможность представить туристическую привлекательность нашей провинции.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04401 sec