Новости за 05.03.04

Политика

Иран расставил все точки над "i" в вопросах ядерной программы

Исламская Республика Иран уделяет большое внимание сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и старается выполнить его предписания по инспектированию своих ядерных объектов. Об этом в пятницу заявил первый вице-президент Ирана Мохаммад Ареф. Он особенно подчеркнул, что все атомные технологии, разработанные иранскими учеными, будут использоваться "исключительно в мирном русле". Оборонная доктрина страны не предусматривает использования ядерных вооружений, - сказал Ареф на пресс-конференции в Исламабаде в ходе своего официального визита в Пакистан.
читать далее

Экономика

Лондонская биржа металлов хочет арендовать склады на о. Кешм

Генеральный секретарь Тегеранской биржи металлов Ахмад Садеки в интервью газете “ Донйа – йе эгтесад” заявил, что в настоящее время ведутся переговоры между Тегеранской и Лондонской биржами металлов по поводу создания складов металла на иранском о. Кешм в Ормузском проливе.
читать далее

Аналитика

Иранская дилемма

Жертвой синдрома Джорджа Буша может стать Иран. Кому угрожает эта страна? За последние сто лет с ее территории не исходила ни одна воина. Наоборот, она сама была объектом нападений, оккупации, переворотов, за большинством которых последние десятилетия стояли те же США. В 1953 году Вашингтон инспирировал свержение премьера Моссадека, хотя его иранцы хотели бы видеть во главе своего государства. В 1980 году США и их западные союзники натравили на революционный Иран Саддама Хусейна. Бойня продолжалась восемь лет и стоила Ирану одного миллиона человеческих жизней.
читать далее

Культура

Иранский режиссер стал членом жюри международного кинофестиваля в Болгарии.

Известный иранский кинорежиссер Бабак Пайями стал членом жюри международного кинофестиваля, который пройдет в болгарской столице Софии.
читать далее

Интервью

Министр нефти Ирана: У нас нет трудностей с американскими компаниями.

Министр нефти Исламской республики Иран Бижан Зангане беседе с корреспондентом ISNA сказал: Япония, на которую США оказывали давление, долгое время сомневалась в целесообразности начала работ на нефтяном месторождении Азадеган, они даже упустили монопольную возможность вести переговоры, а после заключения соглашения на расширение этого месторождения имеют возможность сотрудничать с американскими компаниями.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03122 sec