Новости за 17.02.04

Политика

Тегеран и Дамаск отмечают важность двусторонних консультаций по актуальным вопросам ситуации в регионе.

Министр иностранных дел Сирии Фарук Аш-Шар и заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран Мохаммад Садр во вторник в Дамаске отметили необходимость продолжения двусторонних консультаций по актуальным вопросам ситуации в регионе, в том числе, по Ираку и Палестине.
читать далее

Экономика

Китай готов сотрудничать в деле строительства автобана Тегеран - Север.

Делегация руководства мэрии Шанхая во время встречи с исполнительным директором организации по благоустройству и жилищному строительству Фонда обездоленных и инвалидов Ирана заявила о своей готовности принять участие в реализации проекта строительства автобана Тегеран – Север.
читать далее

Аналитика

У Ирана своя «срединная линия»

В позициях прикаспийских стран по вопросу выработки правового статуса Каспия наблюдается сближение. Такое мнение на недавней пресс-конференции высказал посол Ирана в Азербайджане Ахад Газаи. По его словам, на севере Каспия Азербайджан, Россия и Казахстан практически достигли согласия. Hа юге между Азербайджаном, Ираном и Туркменистаном также наметилось 'сближение позиций'. Газаи сообщил, что в ближайшее время состоятся азербайджано-иранские консультации. Он уклонился от ответа на вопрос, настаивает ли Иран по-прежнему на получении 20% Каспия. Дипломат пояснил, что суть вопроса не в процентах, а в самой методике раздела, которая должна опираться на международный опыт.
читать далее

Культура

Опубликованы данные о собранной иранцами помощи пострадавшим жителям Бама.

Добровольное общество «Красного полумесяца» Исламской республики Иран опубликовало данные о собранной населением страны финансовой и другой гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения жителям Бама в период с 5 по 26 дея на более чем 3 000 пунктах сбора этой помощи и пожертвований.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec