Новости за 13.02.04

Политика

Посол Ирана в Дании подчеркивает важность расширения двусторонних отношений.

Посол Исламской республики Иран в Дании в пятницу подчеркнул важность расширения двусторонних отношений. Ахмад Даньяли во время встречи с руководителем ТПП Дании, пояснив специфику географического местоположения Ирана, особенности его экономики, промышленности, нефтегазовой сферы, сказал, что развитие торгово-экономических связей между двумя странами является неизбежным. В частности, он сказал: Иран прекрасно расположен в регионе, обладает высоким экономическим, промышленным и торговым потенциалом.
читать далее

Экономика

Малазийская компания подпишет с Ираном меморандум по строительству железной дороги.

Компания «Lankhors Bhd», водящая группу добывающих компаний ММС, намерена принять участие в много миллиардном тендере на строительство железных дорог в Иране. Как сообщают корреспонденты ИСНА, по данным малазийского представителя, пожелавшего остаться неизвестным, стоимость работ по этому проекту, предполагающем сооружение 220 километров железнодорожных путей на севере Ирана, составляет около 1,2 миллиардов долларов. Как ожидается на следующей недели, представители этой малазийской компании подпишут с правительством Исламской республики Иран меморандум по возможному выполнению этого проекта.
читать далее

Культура

В Иране к изданию готовится энциклопедия ирано-иракской войны.

Как сообщают корреспонденты ИРИБ, в Иране готовится издание энциклопедии ирано-иракской войны, которую в Иране называют священной обороной. Заместитель председателя фонда по сохранению ценностей и свидетельств этой войны сказал: Наш фонд готовит издание этой энциклопедии, в которой найдут отражение политические и экономические аспекты войны, литературные произведения этого периода, разбор проведенных военных операций. Отметив, что работа над энциклопедией будет закончена через семь лет, он сказал: В этом году мы издали более 70 книг, призванных довести до молодого поколения нашей страны ценности священной обороны.
читать далее

Интервью

Что сторожит совет стражей

Крушение шахского режима в Иране четверть века назад стало крупнейшим поражением американской политики на Среднем Востоке. Но что победа исламской революции принесла иранцам? Об этом - социолог из университета Тегерана доктор Сайед Реза АМЕЛИ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec