Новости за 12.02.04

Политика

Министр информации Ирана: 'у Вашингтона не хватит смелости для нападения на Иран'

ТЕГЕРАН, 12 февраля./Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр информации Ирана Али Юнеси отверг угрозы президента США Джорджа Буша в адрес Исламской Республики.
читать далее

Экономика

Вырос объем экспорта из иранской провинции Казвин.

Руководитель таможенного управления провинции Казвин заявил: За прошлый месяц наша провинция экспортировала за пределы страны товаров на сумму 56,046 миллиардов риал, общим весом 7 087 тонн. В частности, он добавил: По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем экспорта нашей провинции в стоимостном выражении вырос на 168%, а по весу на 37%. Как сообщают корреспонденты ИРИБ, основными статьями экспорта провинции Казвин были стиральный порошок, мыло, стекло, керамическая и облицовочная плитка, ткани, одеяла, ковролин, ковры машинной работы, алюминиевые банки, химические препараты, провода и кабель, керамзит. По его словам, на таможне Казвина за отчетный период было очищено импортных товаров на сумму 110,382 миллиарда риал, общим весом 1 092 тоны. Руководитель таможенного управления Казвина также подчеркнул: Основной импортной номенклатурой были следующие товары – промышленное оборудование и механизмы, ткацкое и дорожно-строительное оборудование и механизмы, оборудование для полиграфической промышленности и железных дорог, пластик. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт товаров по стоимости увеличился на 52%, а по весу на 14%.
читать далее

Культура

Международный турнир по шахматам «Фаджр» закончился победой Тиграна Петросяна.

12-ый международный шахматный турнир «Фаджр», посвященный годовщине победы исламской революции в Иране и проходивший в Исфагане, закончился в четверг победой известного армянского гроссмейстера Тиграна Петросяна. Как сообщают корреспонденты ИСНА, в этом турнире приняло участие 160 шахматистов из 8 стран мира, по его итогам, набравший 8,5 очков, Тигран Петросян занял первое место, вторую строчку турнирной таблицы разделили между собой Фарид Аббасов из Азербайджана, набравший 7,5 очков, сирийский гроссмейстер Омад Хаги и Акакий Шаламбридзе из Грузии, также набравшие по 7,5 очков. Следует отметить, что кроме дипломов и медалей, гроссмейстеры, занявшие с первого по третье места, получат соответственно и денежную премию в размере 1 500, 1 200 и 700 долларов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54819 sec