Новости за 09.02.04

Главное за 09 Февраля

Исламской революции - 25 лет!

Исламская Республика Иран, которая сейчас отмечает 25-летие победы Исламской революции, пройдя за свою историю много взлетов и падений, достигла впечатляющих успехов. Исламская революция окрепла перед лицом внешних и внутренних угроз, народ Ирана проявил мужественность и стойкость и одержал победу в Священной восьмилетней оборонительной войне с Ираком, были предприняты действенные меры по преодолению отсталости, доставшейся в наследство от монархического режима, были восстановлены разрушения, нанесенные войной, расширилось участие народа в делах государства на всех уровнях, укрепилась легитимность политического строя, повысился региональный и международный статус ИРИ в качестве влиятельного государства. Каждый из этих аспектов требует отдельного освещения и всестороннего исследования. Сейчас наша страна прилагает всесторонние усилия для выработки новых подходов и организационных форм работы, которые могли бы наилучшим образом отвечать на разнообразные запросы и нужды общества.
читать далее

Политика

Международное сообщество должно продолжить оказание помощи пострадавшим от землетрясения в Баме.

Заместитель генерального секретаря ООН и исполнительный директор Программы ООН по развитию («UNDP») в понедельник встретился с министром иностранных дел исламской республики Иран. Как сообщают корреспонденты ИСНА, Камаль Харрази в ходе этой встречи, поблагодарив ООН и подведомственные ей структуры за помощь, оказанную пострадавшим от землетрясения в Баме, сказал: Сочувствие мирового сообщества уменьшило испытываемую нами боль. Глава МИД Ирана, указав на важность размещения пострадавших и восстановления Бама как последующих этапов работ по устранению последствий этой катастрофы, отметил необходимость продолжения оказания помощи со стороны мирового сообщества. Мэлок Браун, исполнительный директор UNDP, подчеркнув тот факт, что ООН продолжит оказание помощи пострадавшим и на последующих этапах работ, в том числе, и размещении пострадавших, заявил: Своевременная и быстрая помощь правительства Ирана пострадавшим от этого стихийного бедствия была высоко отмечена иностранными представителями и зарубежными корреспондентами.
читать далее

Экономика

Пауло Коэльо передал в дар пострадавшим от землетрясения в Баме 80 миллионов риал.

Известный бразильский писатель Пауло Коэльо передал в дар пострадавшим от землетрясения в Баме 80 миллионов риал. Как сообщают корреспонденты ИРНА, указанная сума будет передана в следующее воскресенье посолом Бразилии в Тегеране глава санитарно-гигиенической службы Исламской республики Иран. Церемония передачи в дар этих средств пройдет 15 февраля в штаб-квартире этой службы, в ней примут участие известные литераторы и деятели культуры и литературы, поклонники творчества Коэльо в Иране.
читать далее

Культура

Первая леди Киргизии примет участие в работе саммита женского комитета регулирования Азиатско-тихоокеанского региона

БИШКЕК, 9 февраля. /Корр. РИА 'Новости' Юлия Орлова/. Супруга президента Киргизии Майрам Акаева примет участие в работе третьего саммита женского комитета регулирования Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдет в Исламабаде /Пакистан/ 10-12 февраля.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03487 sec