Новости за 04.02.04

Политика

Бижан Зангане: Парламентские выборы пройдут 20 февраля.

Министр нефти Исламской республики Иран, член специального комитета кабинета министров Ирана на переговорах с наблюдательным советом по вопросу снятых с предвыборной дистанции кандидатур, сказал: Парламентские выборы в меджлис седьмого созыва пройдут 20 февраля. В среду после завершения заседания кабинета министров он заявил корреспонденту ИРНА, что встрече специального правительственного комитета с членами Наблюдательного совета завершилась безрезультатно, однако, выполняя достигнутую договоренность, выборы в меджлис седьмого созыва пройдут в установленные сроки.
читать далее

Экономика

Добыча железной руды в Иране увеличится на 16%

Добыча железной руды в 2004 г. увеличится на 16% по сравнению с 2003 г. и достигнет уровня в 12 млн. 500 тыс. т., сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Культура

В Италии проходит выставка «История и культура Ирана».

После теплого приема, который встретила выставка «Искусство и культура Ирана» в Риме, эта экспозиция, в которой представлены картины и каллиграфия двух иранских мастеров, переехала на север Италии в город Турин. Как сообщают корреспонденты ИРНА, эта выставка, которая открывается в пятницу в Турине, ознакомит посетителей с 60 работами известного иранского каллиграфа Мехди Дарьябари и 30 миниатюрами Садега Сандуги, который являются иллюстрациями к произведениям Омара Хайяма, Хафиза и Фирдоуси. Эта выставка организована посольством Исламской республики Иран в Риме и представительством Ирана по вопросам культуры в честь ознаменования двадцать пятой годовщины с момента победы исламской революции в Иране. Работа этой выставке в Риме нашла широкий отклик у любителей иранской культуры в Италии и встретила положительный отзыв в СМИ Италии.
читать далее

Интервью

«Каспий должен стать зоной мира »

В Москву с первым официальным визитом прибывает президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он был избран на этот пост в октябре прошлого года. Тем внимательнее присматриваются к его первым шагам как непосредственные соседи, так и страны Евросоюза. В силу происходящих в регионе масштабных геополитических изменений роль Азербайджана не только в рамках СНГ, но и в масштабах Европы - прежде всего с точки зрения его более активного включения в качестве важного участника рынка энергоносителей (стратегический нефтепровод Баку-Джейхан скоро вступит в действие) - может значительно возрасти. О ключевых направлениях азербайджанской политики Ильхам АЛИЕВ рассказал накануне визита в эксклюзивном интервью корреспонденту 'Известий' Олегу ЦЫГАНОВУ.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53611 sec