Новости за 19.01.04

Главное за 19 Января

Иран финансирует транспортные проекты Азербайджана

В Баку прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсена Аминзаде. На встрече с министром экономического развития Республики Азербайджан Фархадом Алиевым стороны обсудили ход подготовки ТЭО и технической документации четырёх совместных экономических проектов на территории Азербайджана. На эти цели Иран в качестве безвозмездной технической помощи Азербайджану уже выделил два миллиона долл. США.
читать далее

Политика

Президент Ирана вылетел в Швейцарию для участия в работе Давосского форума.

Тегеран, ИРНА, 19.01.2004
читать далее

Экономика

В 2003 году государственная нефтехимическая компания Ирана NPC произвела 15 млн. тонн различных продуктов

В 2003 году государственная нефтехимическая компания Ирана NPC произвела 15 млн. тонн различных продуктов. В 2004 году запланировано выйти на уровень в 20 млн. тонн, передает iran.ru. Объем экспорта в 2003 году составил $2,2 млрд., в 2004 году планируется выйти на $5 млрд., в 2005 году - на $6 млрд. Объем инвестиций в производство, согласно плану развития нефтехимической отрасли, составит $32 млрд. NPC экспортирует свою продукцию в Индию - 19% от общего объема экспорта, в Китай - 17%, на Ближний Восток - 16%, в Европу - 6%.
читать далее

Аналитика

Россия-Армения-Иран: новая энергетическая ось

Экономические отношения между Арменией и Ираном, несмотря на соседство государств, не особенно активны. Иран является единственным после Грузии выходом для Армении в мир, так как Азербайджан и Турция продолжают блокаду страны. Несмотря на это, за последние годы торговый оборот между двумя странами только снижается. Если несколько лет назад оборот с Ираном составлял 13-15% от общего внешнеторгового оборота Армении, то в 2003 году иранский импорт составил всего 3,5%, а экспорт из Армении - 5%. В то же время можно констатировать, что экономические отношения между двумя странами в 2004 году обещают выйти на новый уровень с акцентом на энергетику.
читать далее

Интервью

Персона недели - заместитель министра нефти Ирана

Заместитель министра нефти Ирана г-н Nematzadeh в интервью rcc.ru рассказывает о прошедшей в Тегеране 2-ой международной выставке Iranplast, амбициозных планах страны в секторе нефтехимии и перспективах сотрудничества с российскими компаниями.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55786 sec