Новости за 12.01.04

Главное за 12 Января

Иран твердо намерен расширять отношения с Евросоюзом

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил, что Европа намеревается укреплять свои связи с Исламской республикой и Иран в свою очередь также намерен поднять отношения с Европой на более высокий уровень, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Политика

Секретарь иранского Совбеза призвал США, Европу и мировое сообщество передать Ирану членов группировки ОМИН

ТЕГЕРАН, 12 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани призвал США, Европу и мировое сообщество передать Ирану членов террористической группировки Организация моджахедов иранского народа /ОМИН/.
читать далее

Экономика

До настоящего времени никаких практических шагов для решения проблемы вылова кильки в Каспийском море предпринято не было

Прошло 4 года с начала кризиса с выловом кильки, однако, несмотря на все решения о компенсации ущерба, до настоящего времени никаких практических шагов в этой связи предпринято не было.
читать далее

Аналитика

Каспийский регион и его значение в обозримом будущем

Одним из наиболее важных в геостратегическом отношении регионов Евразии является регион Каспийского моря, включающий в себя собственно море и ряд стран, имеющих к нему выход: Казахстан, Россию, Азербайджан, Иран и Туркменистан. Если рассматривать регион в более широком контексте, то в него можно включить весь Кавказ, большую часть Ирана и Узбекистан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03715 sec