Новости за 23.12.03

Главное за 23 Декабря

Новые перспективы портов иранской провинции Хузестан

По словам начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Мохаммадреза Ашкриза в следующем году планируется закупить новое оборудование для портов Хорремшехр и Абадан, построить элеватор в порту Имам Хомейни, ввести в строй порт Эрвендкенар и создать центры поиска и спасения на реке Шатт–эль–Араб и в районе залива Хор–Муса. При этом особое внимание будет уделено работе контейнерных терминалов в портах Хорремшехр и Имам Хомейни, которые должны будут частично разгрузить контейнерный терминал порта Шахид Раджаи (Бендер – Аббас).
читать далее

Политика

Израиль готовится нанести бомбовые удары по военным и атомным центрам Ирана

Министр обороны Израиля в одном из интервью неожиданно заявил о том, что Израиль готовится нанести удар по атомным объектам Ирана и для этого уже приняты необходимые меры. Одновременно с этим интервью в издаваемой в Тель-Авиве газете «Хаарец» было опубликовано сообщение о том, что удар будет нанесен Израилем с воздуха и при этом израильские военные постараются не причинить вреда жителям Ирана и даже военнослужащим.
читать далее

Экономика

Китай и Россия планируют развивать свое сотрудничество в деле строительства метро в Иране

Китай и Россия планируют развивать свое сотрудничество в деле строительства метро в Индии, Иране, в странах Средней и Юго-Восточной Азии.
читать далее

Аналитика

Аскар Акаев делает ставку на Тегеран

Киргизия рассчитывает на то, что Иран обеспечит ей выход к Персидскому заливу
читать далее

Культура

Россия принимает участие в фестивале духовного театра

Секретарь 1-го Фестиваля духовного театра Сейед Али Кашефи Хансари заявил, что из пяти стран, приглашенных для участия в Фестивале, о своем участии заявили Россия и Азербайджан, сообщает агентство «Фарс».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04127 sec