Новости за 03.12.03

Политика

Президент Эмиратов предложил Ирану провести 'серьезные переговоры'

КАИР, 3 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Игорь Кузнецов/. Президент Эмиратов шейх Заед Аль Нахайян предложил Ирану провести 'серьезные переговоры' с целью 'положить конец оккупации трех островов', передает местное агентство новостей ВАМ.
читать далее

Экономика

ФАО оказала почести иранским инвалидам, занятым в сельскохозяйственном производстве.

ФАО – Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН – опубликовала в Нью-Йорке итоги проведенного этой организацией исследования в области положительной роли инвалидов в производстве сельскохозяйственной продукции в Иране.
читать далее

Аналитика

Очередная сессия ОПЕК обещает быть интересной

Москва. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-АНИ/Обозреватель Роман Симоненко - Ожидается, что намеченная в Вене на 4 декабря сессия ОПЕК оставит нынешние квоты на добычу нефти без изменений. Зато интрига завязывается вокруг выборов нового руководителя организации, запланированных на этот же день. Все дело в том, что накануне выборов Иран пригрозил заблокировать избрание на пост генерального секретаря ОПЕК любого кандидата, кроме собственного. Помимо иранского кандидата Хади-Нежада Хосейнияна, на этот пост претендуют от Кувейта Аднан Шихаб эд-Дин, от Венесуэлы - нынешний генсек картеля Альваро Сильва Кальдерон. Похоже, что с дисциплиной в картеле дела обстоят не лучшим образом, а это может в еще большей степени подорвать соблюдение согласованного ими же принципа удержания цен на нефть в заданном коридоре ($22-28 за баррель).
читать далее

Культура

Томск. Научные разработки КБ 'Радар' получили высокие награды на выставке в городе Нюрнберге.

Разработка томского конструкторского бюро 'Радар' 'Георадары для различных областей применения' удостоена серебряной медали на выставке 'Идеи-Изобретения-Новый продукт' в городе Нюрнберге. Еще одна разработка кафедры физики Томского университета систем управления и радиоэлектроники 'Плазменная электронная пушка' удостоена бронзовой медали, а представленная этим университетом система очистки воды получила серебряный кубок от представителей министерства науки и исследований Ирана (за лучшую разработку в сфере защиты окружающей среды).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54962 sec