Новости за 17.11.03

Главное за 17 Ноября

Начало консультаций Хасана Рухани в Европе

Вчера, 16 ноября, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани отбыл с визитом в Брюссель, и сегодня начнутся его переговоры с представителем Евросоюза по вопросам внешней и оборонной политики Хавьером Соланой и некоторыми европейскими политиками, сообщает агентство ШАНА.
читать далее

Политика

Хавьер Солана защитил Иран от США

Евросоюз выступает против передачи вопроса об иранской ядерной программе на рассмотрение Совета безопасности ООН и принятия международных санкций в отношении Ирана. Об этом заявил комиссар ЕC по внешней политике Хавьер Солана (Javier Solana) перед встречей с главой Верховного Совета по национальной безопасности Ирана Хассаном Рохани (Hassan Rohani), передает агентство Reuters.
читать далее

Экономика

Началось строительство ветряной электростанции в Армении иранскими специалистами

Иран строит в Армении ветряную электростанцию мощностью 2 мегаватт.
читать далее

Культура

В Баку прошла ассамблея университетов прикаспийских государств

В ней приняли участие 16 делегаций из Казахстана, Ирана, Азербайджана и России. Астрахань представляли делегации филиала Московского Государственного университета экономики, статистики и информатики и Астраханский Государственный технический университет.
читать далее

Интервью

Александр Румянцев: Надо форсировать достройку в Бушере первого блока

В Санкт-Петербурге состоялся форум Центра стратегических разработок «Северо-Запад». Участвовавший в его создании Александр РУМЯНЦЕВ -- тогда директор Курчатовского института, а ныне глава Минатома России -- рассказал газете «Время новостей» о международном сотрудничестве нашей страны в области атомной энергетики.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5568 sec