Новости за 14.11.03

Политика

Секретарь совета по вопросам национальной безопасности Армении отмечает важность политики разрядки, проводимой Ираном.

Москва, ИРНА, 14.11.2003
читать далее

Экономика

Газонефтяное месторождение Танге-Биджар (Иран)готовится к освоению

Exploration Operations Company заканчивает опробование трех скважин на месторождении Танге-Биджар (Tangeh Bijar), расположенном в округе Дехлоран (провинция Илам), возле самой границы с Ираком, сообщает ИАЦ 'Минерал'. По итогам бурения и опробования будет получена полная информация о ловушке, а также о физико-химических свойствах нефти и газа. Будет также решен вопрос об объемах суточной добычи УВ.
читать далее

Интервью

В Иране единство во мнениях отсутствует в средствах и методах защиты национальных интересах, но по сути вопроса никаких разногласий нет

После визита секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана в Вену и Москву дебаты по поводу ядерной программы и приближающегося заседания Совета управляющих МАГАТЭ вступили в новую фазу. Основную обеспокоенность в этой связи вызывает проблема защиты национальных интересов страны. Корреспондент агентства ШАНА в интервью с заместителем директора Центра стратегических исследований при президенте ИРИ по вопросам внешней политики, безопасности и обороны д-ром Кабоком Хабири попытался выяснить суть происходящих дебатов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec