Новости за 31.10.03

Политика

Глава Минатома России оптимистично оценивает перспективы подписания Ираном доппротокола к ДНЯО

МОСКВА, 31 октября. /Корр. РИА 'Новости'/. Министр РФ по атомной энергии Александр Румянцев считает, что ситуация с подписанием Ираном дополнительного протокола к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ еще не разрешена, но внушает оптимизм. Такое мнение глава Минатома высказал в пятницу в интервью корреспонденту РИА 'Новости'.
читать далее

Аналитика

Кто на Каспии всех сильнее?

Принято считать, что 'дипломатия канонерок' канула в Лету, но так ли это на самом деле? Скорее она переместилась в нам знакомые моря...Если понимать упомянутое словосочетание в смысле прикладного применения военно-морской мощи отдельно взятой морской державы для обеспечения политических и иных интересов этой самой державы в отдельно взятом регионе мира, то о смерти дипломатии канонерок можно говорить лишь с очень большой натяжкой. Вспомним все военные конфликты последних десятилетий – в них пресловутые 'канонерки' (читай - боевые корабли) морских держав всегда выступали там, где интересы этих самых держав подлежали обеспечению - прежде, чем звучали выстрелы, демонстрировался флаг и под его прикрытием шло неприкрытое давление на потенциальных оппонентов.Иногда это завершалось мирно, но чаще – нет.
читать далее

Культура

ООН считает необходимым подписание 'Конвенции о защите окружающей среды Каспийского моря'

ТЕГЕРАН, 31 октября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Представитель программы ООН по экологии Шефкат Какахель считает необходимым подписание 'Конвенции о защите окружающей среды Каспийского моря'.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04398 sec