Новости за 16.10.03

Политика

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадей получил заверения руководителей Ирана в том, что они готовы прояснить все вопросы относительно ядерной программы

Глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадей получил заверения руководителей Ирана в том, что они готовы прояснить все вопросы относительно ядерной программы. Эль-Барадей сообщил об этом после переговоров в Тегеране с Хасаном Раухани, членом руководства Ирана. Глава МАГАТЭ настаивал на том, что Иран должен подписать дополнительный протокол, который позволит инспекторам проводить экспресс-мониторинги ядерных объектов, но четкого согласия не получил. ВСТАВКА До 31 октября Иран должен представить доказательства, что не разрабатывает втайне ядерного оружия.
читать далее

Экономика

Объем производства и продаж продукции компании «Иран ходроу» увеличится на 45%

Объем продаж компании «Иран ходроу» увеличится в этом году на 45% и составит 32 тыс. млрд. риалов (4 млрд. долларов – п.п.), сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

«США, Россия и Иран в тупике»

Под таким заголовком газета «Интернешнл геральд трибюн» публикует статью ведущего специалиста Фонда Карнеги за международный мир, бывшего сотрудника министерства энергетики США, ответственного за проведение в жизнь политики нераспространения ядерного оружия, Роз Готтемеллер. Автор начинает свою статью с недоумения по поводу недавнего заявления государственного секретаря Колина Пауэлла о том, что «мы никогда не настаивали на том, чтобы Россия не строила ядерную электростанцию в Бушире», сообщает в своем обзоре VOA.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec