Новости за 01.10.03

Главное за 01 Октября

Резолюция Совета управляющих МАГАТЭ не освобождает Россию от обязательств по строительству Бушерской АЭС

Резолюция Совета управляющих МАГАТЭ не может служить основанием для прекращения сотрудничества между Ираном и Россией в ядерной сфере, и Москва в случае отказа от выполнения своих обязательств должна будет компенсировать ущерб, который понесет иранская сторона.
читать далее

Политика

Иран предлагает сделать должность генсека ОПЕК заменяемой, а не выборной.

Тегеран. Министр нефти Ирана Биджан Зангани выступил с инициативой сделать должность генсека ОПЕК не выборной, а заменяемой. Иранский министр нефти предложил, чтобы генсек ОПЕК не избирался, а назначался, а затем с периодичностью в три года осуществлялась поочередная ротация на этом посту представителя каждой из 11 стран-участниц ОПЕК.
читать далее

Экономика

Готовится проект перекачки газа из месторождений Ахваза.

Третий этап проекта перегона газа из добывающих объектов №№2, 3, 4, 5 провинции Ахваз на завод жидкого газа подходит к началу реализации.
читать далее

Аналитика

Мир нашему морю

Совсем недавно Каспийский регион считался своего рода геополитической периферией. Туманные оценки потенциальных энергоресурсов Каспийского шельфа и континентального Прикаспия составляли своеобразную мифологию, которую считали неубедительной попыткой повышения престижа этого географического региона.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03828 sec