Новости за 30.09.03

Политика

Духовный лидер Ирана назвал самой большой опасностью для Ирака проявление межнациональных и межрелигиозных противоречий

ТЕГЕРАН, 30 сентября. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Самой большой опасностью для Ирака в настоящее время является проявление межнациональных и межрелигиозных противоречий. Об этом во вторник на встрече с вице-президентом Сирии Абдель Халимом Хаддамом заявил духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи.
читать далее

Экономика

Экспорт бирюзы и драгоценных камней из Ирана превысил 4 млн. долларов

За первые три месяца текущего года (с марта 2003 года) увеличился экспорт бирюзы и драгоценных камней из Ирана по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
читать далее

Аналитика

Иран, Буш и Путин ('La Vanguardia', Испания)

После состоявшейся в конце прошлой недели в Кэмп-Дэвиде встречи американского президента Джорджа Буша (George Bush) с его российским коллегой Владимиром Путиным так и не сложилось впечатления, что Москва отказалась от своего намерения участвовать в разработке иранской атомной программы. Тем не менее, переговоры в загородной резиденции американского президента послужили укреплению атмосферы взаимопонимания, отчетливо заметной в отношениях между двумя странами. Окончание холодной войны и распад Советского Союза лишили драматизма встречи между Россией и Соединенными Штатами, однако, вполне очевидно, что Россия как постоянный член Совета Безопасности ООН и ядерная держава, взявшая на себя обязательства по нераспространению ядерных вооружений, играет на международной арене важнейшую геостратегическую роль.
читать далее

Культура

Иранский художественный фильм «глубокий вдох» номинирован на премию «Оскар».

Тегеран, ИРНА, 30.09.2003
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03191 sec