Новости за 29.09.03

Главное за 29 Сентября

Камаль Харрази: Дополнительный протокол будет подписан в случае уверенности в том, что мы сможем продолжить нашу ядерную программу

Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявил: «Мы подпишем дополнительный протокол к Конвенции о нераспространении ядерного оружия в случае уверенности в том, что мы сможем продолжить нашу ядерную программу и начать работы по обогащению урана с целью производства топлива для иранских атомных электростанций».
читать далее

Политика

Россия не может играть какую-то особую роль в интересах Ирана на международной арене

Известный специалист-международник д-р Али Хоррам считает, что хотя в ходе последних переговоров между президентами России и Америки Владимир Путин не взял никаких обязательств в ответ на просьбы Джорджа Буша по поводу Ирана, тем не менее складывается впечатление, что американцы все же получили необходимые гарантии поддержки их действий со стороны России.
читать далее

Экономика

Экспорт розовой воды во Францию.

30 тонн розовой воды, произведенной на двух предприятиях иранской провинции Керманшах, экспортировано во Францию.
читать далее

Аналитика

Почему Иран не хочет подписать дополнительный протокол с МАГАТЭ

Самым неудобным пунктом российско-американского саммита являлся не позиция России по Ираку, не борьба с международным терроризмом и даже не реформы ООН, а ядерная программа Ирана. Очевидно, что между Владимиром Путиным и Джорджем Бушем имеются серьезные разногласия по этому вопросу.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec