Новости за 18.09.03

Главное за 18 Сентября

Публичная порка Ирана в МАГАТЭ

Пассивная позиция России в МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) при принятии резолюции в отношении ядерной программы Ирана нанесла огромный удар по ее экономическим интересам. Ядерная программа Ирана напрямую связана с экономическими интересами России, так как она на 90% осуществляется с помощью России. Защищая ядерные разработки Ирана, Россия в первую очередь защитила бы собственные экономические интересы. Поэтому Россия должна была занять совершенно иную позицию, чем ту, которую заняла в Вене.
читать далее

Политика

Председатель Совета целесообразности Ирана Акбар Хашеми-Рафсанджани заявил, что США делают Ирак плацдармом для нападения на остальные страны Ближнего Востока

Выступая перед общественностью в Тегеране, Акбар Хашеми-Рафсанджани указал, что Соединенные Штаты именно по этой причине не разрешают ООН играть большую роль в Ираке, так как через организацию возможна утечка информации об американских военных планах. Вместе с тем, Акбар Хашеми-Рафсанджани выразил уверенность, что планы американских оккупантов не осуществятся. По мнению председателя Совета целесообразности Ирана, скоро США понесут за Ирак наказание еще большее, чем за Вьетнам.
читать далее

Экономика

В Иране будет сокращен улов осетровых

В ответ на требования иранских экологов и биологов правительство страны пошло на существенное сокращение объемов улова осетровых с целью экспорта черной икры на мировые рынки. Известно, что Иран обеспечивает порядка 90% всего экспорта этого рыбного деликатеса, и это является неотъемлемой частью доходов в бюджет. Ученые уже давно били тревогу в связи с сокращением численности рыб. Резкое уменьшение популяции началось в период распада Советского Союза.
читать далее

Интервью

«Американские коллеги прекрасно понимают, что на нас давление оказывать не стоит»

В Нью-Йорке началась 58-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. К ее работе вскоре подключится и президент России Владимир Путин. Его визит в США предусматривает встречу с президентом Джорджем Бушем. О том, как шел диалог дипломатов России и США при подготовке этих мероприятий, спецкору газеты «Время новостей» Катерине ЛАБЕЦКОЙ рассказал заместитель главы МИД России Сергей КИСЛЯК, курирующий блок российско-американских отношений.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03494 sec