Новости за 09.09.03

Главное за 09 Сентября

У России нет четкой позиции по вопросу о поставках топлива для иранской АЭС

Член комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Мохаммед Киянушрад выразил сожаление по поводу отсутствия у российского правительства четкой позиции по вопросу о поставках топлива для АЭС в Бушере.
читать далее

Политика

США ищут союзников с целью принятия жесткой резолюции против иранских ядерных программ

ВЕНА, 9 сентября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. США ищут союзников с целью принятия на Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, заседания которого начались в понедельник, жесткой резолюции против иранских ядерных программ. Об этом РИА "Новости" сообщил во вторник высокопоставленный источник в секретариате МАГАТЭ в Вене.
читать далее

Экономика

Renault планирует создать совместное предприятие в Иране

Французская автомобилестроительная компания Renault SA ведет переговоры о создании совместного предприятия в Иране с государственной компанией IDRO, занимающейся вопросами промышленного развития страны. Об этом сообщил журналистам на автосалоне во Франкфурте-на-Майне председатель правления Renault Луи Швейцер. По его словам, СП, в котором Renault будет принадлежать 51% акций, будет создано уже в ближайшее время. На новом предприятии планируется начать производство модели X90, разрабатываемой Renault для рынков развивающихся стран. Л.Швейцер заявил, что экспорт автомобилей Renault, которые будут производиться в Иране, не планируется.
читать далее

Аналитика

ООН в Ираке? Это последнее, что надо Америке (Daily Telegraph)

3 октября 2000 года Джордж Буш, в то время губернатор, участвовал в телевизионных дебатах с тогдашним вице-президентом Элом Гором. Кандидаты в президенты с тем же успехом могли находиться в разных странах. Лишь когда речь зашла о внешней политике, начался хоть какой-то спор. "У нас с вице-президентом, - сказал Джордж Буш, - есть разногласия по поводу использования войск. Он верит в строительство государства. Я осторожнее отношусь к использованию военных в качестве строителей государств".
читать далее

Культура

Президент Хатами направил президенту Рахмонову поздравление в связи с приближающимся Днем независимости Таджикистана

Президент Сейед Мохаммед Хатами направил президенту Эмомали Рахмонову поздравительное послание в связи с приближающейся годовщиной независимости Таджикистана. В этом послании иранский президент указал на языковые, культурные и исторические связи между двумя государствами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03588 sec