Новости за 29.08.03

Главное за 29 Августа

«Ввезенное Ираном из-за границы оборудование для ядерных объектов было зараженным»

Как сообщает Би-Би-Си, министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази, находящийся в настоящее время с визитом в Японии, в интервью американской телекомпании Си-Эн-Эн сообщил о письме, которое было направлено иранским правительством директору МАГАТЭ Мухаммеду аль-Барадеи. В этом письме говорится о готовности Ирана начать переговоры о подписании дополнительного протокола к Конвенции о нераспространении ядерного оружия.
читать далее

Политика

Глава иранского МИД вновь отверг все обвинения в адрес Ирана в намерении создать ОМУ

ТЕГЕРАН, 29 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Иранский министр иностранных дел Камаль Харрази вновь отверг все обвинения в адрес Ирана в намерении создать ОМУ и подчеркнул мирную направленность иранских ядерных программ.
читать далее

Аналитика

Нераспространение для всех, кроме США?

МОСКВА, 29 августа. /Политический обозреватель РИА "Новости" Владимир Симонов/. Пхеньян, безусловно, обладает даром изумлять. В четверг, когда участники шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи, проходящих в Пекине, уже набрасывали черновик расплывчатого, но в общем оптимистичного коммюнике, на них обрушился, как пишут сочинители детективов, удар из темноты.
читать далее

Интервью

Виктор Козлов: Атомная бомба в Иране появиться не может

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Виктор Козлов, гендиректор компании "Атомстройэкспорт".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03832 sec