Новости за 27.08.03

Главное за 27 Августа

Казахстан хочет сотрудничать с Ираном в области добычи нефти и газа в Каспийском море

Во вторник, 26 августа, посол Казахстана в Тегеране Тулеген Жукеев во время встречи с заместителем министра нефти Ирана по делам нефти и газа Каспийского моря Хамдоллой Мохаммедом Нежадом заявил о заинтересованности его страны в расширении сотрудничества с Ираном в области добычи нефти и газа в Каспии.
читать далее

Политика

Ирану надо подписать дополнительный протокол к ДНЯО - высокопоставленный иранский парламентарий

ТЕГЕРАН, 27 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. В нынешних условиях Ирану лучше подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/ с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/.
читать далее

Экономика

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана не отразится на переговорах о поставках иранской нефти Японии

Ситуация вокруг ядерной программы Ирана не отразится на переговорах о поставках иранской нефти Японии, - заявила японский министр иностранных дел Йорико Кавагучи. По ее словам, обеспечение топливом - экономическая необходимость, которая должна рассматриваться отдельно от проблем ядерного оружия. В то же время, Япония продолжит оказывать давление на Тегеран, чтобы убедить его подписать протокол, разрешающий проведение инспекций на любых ядерных объектах. Завтра в Токио прибывает глава иранского внешнеполитического ведомства Камаль Харази.
читать далее

Аналитика

Трения между Вашингтоном и Тегераном мешают переговорам о выдаче заключенных

Существует мнение, что иранские власти держат под стражей "большое число" руководителей "Аль-Каиды". В течение нескольких месяцев администрация Буша пыталась договориться с Тегераном о выдаче лиц, подозреваемых в причастности к деятельности "Аль-Каиды", которые могли бы дать информацию о планируемых террористических операциях. Однако, прежде всего, двум странам придется преодолеть давнюю вражду, мешающую заключить соглашение об экстрадиции.
читать далее

Культура

В Казвине начинается эксперимент по использованию велосипедов

В Казвине впервые в стране начинается эксперимент по использованию велосипедов с целью экономии топлива и снижения уровня загрязнения окружающей среды, сообщает агентство ШАНА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55074 sec