Новости за 19.08.03

Главное за 19 Августа

Начались поставки центральноазиатской нефти через Иран

Как сообщает политический обозреватель Би-Би-Си Каве Омидвар, начались поставки центральноазиатской нефти через территорию Ирана. Их объем составляет 120 тыс. баррелей нефти в день, в то время как к началу 2005 года начнется эксплуатация нефтепровода Баку-Джейхан, производительность которого будет ровняться 1 млн. баррелей нефти в день. Предполагается, что в 2005 году через Иран будет экспортироваться 500 тыс. баррелей в день.
читать далее

Политика

Иран ведет решительную борьбу с распространением наркотиков

Полномочный представитель России в Тегеране Михаил Пашков во время встречи с советником президента Ирана, секретарем штаба по борьбе с распространением наркотиков д-ром Али Хашеми вручил последнему послание председателя российского Комитета по борьбе с оборотом и распространением наркотиков Виктора Черкесова.
читать далее

Экономика

Америка предостерегает Италию и Голландию от участия в инвестировании иранских проектов по освоению месторождений Азадеган

После сильного давления на правительство Японии с целью заставить его отказаться от участия в разработке иранских нефтяных месторождений Азадеган министр энергетики США Спенсер Абрахам предупредил Голландию и Италию о том, что они должны запретить своим частным компаниям инвестировать иранские нефтяные проекты, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Культура

В Мешхеде проводится вторая международная выставка туризма

С 23 по 29 августа в Мешхеде будет проводиться вторая международная выставка туризма и смежных отраслей хозяйства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0331 sec