Новости за 15.08.03

Главное за 15 Августа

МВД Ирана предупреждает Наблюдательный совет

Заместитель министра внутренних дел Ирана по политическим вопросам Мортаза Маблаг в связи со скандалом по поводу методов осуществления контроля со стороны Наблюдательного совета за ходом предстоящих выборов в меджлис 7-го созыва предупредил названный совет о том, что ему следует воздержаться от увеличения количества своих наблюдателей в различных городах, сообщает Би-Би-Си.
читать далее

Политика

Вашингтон обеспокоен тем, что Израиль может нанести удар по иранской АЭС

Сегодня Израиль официально заявил, что премьер-министр Ариэль Шарон не говорил о возможности нанесения Израилем превентивного удара по иранскому ядерному реактору в Бушере, когда встречался в июле в Вашингтоне с президентом США Джорджем Бушем, сообщило Israel Radio. Это заявление стало ответом на высказанное газетой Washington Post предположение, что такая возможность вызывает все большее беспокойство у администрации Буша.
читать далее

Экономика

Иран собирается строить новый реактор

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф поручил организации по атомной энергии заключить контракты на строительство второго ядерного реактора на электростанции в Бушере, передает агентство "Интерфакс". Планируется, что мощность этого реактора составит тысячу мегаватт, сообщают иранские СМИ.
читать далее

Аналитика

Путин прорубит окно исламу

Россия вступает в организацию "Исламская конференция".
читать далее

Культура

Теперь и женщины могут присутствовать на мировом первенстве по волейболу среди молодежных команд в Тегеране

Тегеран, ИРНА, 15.08.2003.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5347 sec