Новости за 04.08.03

Главное за 04 Августа

Иран отказывается от российских самолетов

Власти Ирана решили отказаться от российских самолетов ТУ-154. «Преследуя цель сделать полеты более безопасными для наших граждан, мы решили эти самолеты снять с линий в период до конца сентября этого года» - говорится в заявлении министра транспорта Ирана Ахмада Хоррама.
читать далее

Политика

Иран резко осудил теракт в Моздоке

ТЕГЕРАН, 4 августа. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр обороны Ирана вице-адмирал Али Шамхани направил своему российскому коллеге Сергею Иванову послание, в котором выразил соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Моздоке.
читать далее

Экономика

Импорт электроэнергии в Иран

Летом текущего года население Ирана потребило 26700 мВт электроэнергии. Об этом заявил Мохаммад Ахмадиян, замминистра энергетики ИРИ.
читать далее

Аналитика

Что будет с экологией Каспия?

Россия предлагает создать единый независимый центр по наблюдению за окружающей средой на Каспии. По мнению специального представителя президента России по Каспию, заместителя министра иностранных дел РФ Виктора Калюжного, проблема экологии Каспия является наиболее важной и требует неотложного решения. Он не исключил, что ра­мочное соглашение по охране окружающей среды Каспия может быть подписано уже в ноябре нынешнего года.
читать далее

Интервью

Буш: создание ядерного оружия не отвечает интересам Ирана

30 июля на пресс-конференции в Розовом саду Белого дома Президент Буш заявил, что разработка ядерного оружия Ираном "не в его интересах" и что необходимы согласованные международные усилия, чтобы отговорить Иран от реализации его ядерной программы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03278 sec