Новости за 30.07.03

Главное за 30 Июля

Новый взгляд на оборонную стратегию Ирана

Специалист по вопросам оборонной политики и безопасности, сотрудник Центра перспективных исследований Асгар Эфтехари в интервью агентству «Мехр» заявил, что целый ряд факторов делает очевидной необходимость внесения изменений в оборонную стратегию Исламской республики. К числу этих факторов в первую очередь следует отнести присутствие американских войск в регионе, определенную пассивность региональных игроков, укрепление позиций Израиля, причисление Ирана к странам «оси зла», такое явление, как получение доступа к ядерному оружию Пакистаном и Индией.
читать далее

Экономика

Иран вновь заверил, что не намерен приобретать ядерное оружие

МОСКВА, 30 июля. /Корр. РИА "Новости"/. У иранского правительства нет никаких планов по приобретению собственного ядерного оружия. Об этом заявил на днях спецпредставитель иранского президента Мехди Сафари на встрече с председателем Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андреем Кокошиным.
читать далее

Аналитика

Атом расколол Иран

МАГАТЭ не ожидает скорого выполнения своих требований
читать далее

Интервью

Виктор Калюжный: О консенсусе по решению проблемы Каспия

В прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Виктор Калюжный - заместитель министра иностранных дел, спецпредставитель президента РФ по вопросам урегулирования статуса Каспийского моря.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec